InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сдаваться или прятаться? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1511)

kisimati 01.09.2013 16:08

Сдаваться или прятаться?

В 2012 году взяла потребительский кредит под давлением гражданского мужа на 5 лет, 400 000 в ВТБ. В залог ничего не оставляла. Уволилась с работы и уехала в деревню, где муж хотел открыть автомастерскую. Кредит 3 месяца оплачивала, после чего мой муж скрылся с оставшимися деньгами. По просьбе матери оформила на нее дарственную на 1\2 квартиры, но прописывать не стала. Через год пришло письмо из банка с просьбой погашать ежемесячные задолженности с штрафы с пенями в размере 100 000 рублей, симку заблокировала. На данный момент проживаю в деревне у родственников, на работу нет возможности устроиться и выплачивать кредит. Как лучше поступить? Прятаться 3 года, пока срок исковой давности не истечет или сдаваться в банк и писать заявление на реструктуризацию?
Если скрываться, есть смысл выписываться из квартиры матери? Поможет ли смена паспортных данных?
Каковы шансы нормально выйти из ситуации? Спасибо заранее!

Nucam 01.09.2013 16:09

Сдаваться или прятаться?

Речь идет о муже или сожителе?

kisimati 01.09.2013 16:10

Сдаваться или прятаться?

Цитата:

Сообщение от Nucam (Сообщение 10751)
Речь идет о муже или сожителе?

О сожителе, с которым жили 3 года.

olmeco 01.09.2013 16:14

Сдаваться или прятаться?

Плохо, что подарили матери часть квартиры, а не продали. Тем более, что после возникновения задолженности. Могут попытаться отсудить.

Три года ничего не дадут. Банк подаст в суд и без вашей явки. Смена паспорта или выписка из квартиры не помогут вам спастись. Прятки интересны только для того, чтобы себе нервы не трепать. Маму жалко. Ее будут трясти коллекторы. Самое простое - поменять квартиру, но мама навряд ли пойдет на это.

Можно подать заявление в полицию, так как он злоупотребил вашим доверием и свалил с деньгами. Но делать это надо, если вы хотите создать ему проблемы. После подачи заявления и возбуждения дела - его закрыть будет непросто.

Короче, старайтесь не общаться с банком и коллекторами, ждите суда. В суде жаловаться и плакать на сожителя, подложить заявление в полицию, если решитесь.

kisimati 01.09.2013 16:17

Сдаваться или прятаться?

Согласно статье 446 имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, то есть квартиру отсудить не должны, она единственная у мамы и меня. Мама пустила квартирантов и уехала, так что выписаться, наверное, надо.

На сожителя написать заявление не могу, он в Москве с новой пассией, тем более в полиции посмеются и скажут, что сама виновата. Таких дурочек много.

Мне предложили фиктивный брак со сменой фамилии и временной регистрацией, вот думаю. Неужели в другом городе нельзя жить с новым ФИО и регистрацией? Пройдет суд, взыскать нечего, доходов нет, должника нет. Неужели уголовное дело будут возбуждать?

olmeco 01.09.2013 16:20

Сдаваться или прятаться?

В таком подходе к проблеме вы тут сочувствующих вряд ли найдете. Одно дело защищаться от коллекторов и уменьшать долг через суд, другое дело действия, которые напоминают мошенничество.

А по поводу статьи, очень сложно будет доказать, что это ваше единственное жилье, ведь ни вы, ни мама постоянно там не проживаете.

kisimati 01.09.2013 16:21

Сдаваться или прятаться?

Я не буду заниматься мошенничеством, просто из-за страза уже потеряла способность мыслить адекватно. и из-за такой просрочки банк не реструктуризирует мне долг. Как эта процедура происходит? Сначала надо на работу устроиться, а потом в банк идти? А в квартиру я спокойно могу переехать.

izdaliia 01.09.2013 16:23

Сдаваться или прятаться?

ХХХ_ХХХ_ХХХ

kisimati 01.09.2013 16:24

Сдаваться или прятаться?

Цитата:

Сообщение от izdaliia (Сообщение 10758)
ХХХ_ХХХ_ХХХ

Что это значит?!

izdaliia 01.09.2013 16:25

Сдаваться или прятаться?

Хотела написать про свой потреб, но потом передумала! Не обращайте внимания)

izdaliia 01.09.2013 16:26

Сдаваться или прятаться?

Ну раз все равно написала..То расскажу все..Решили мы с мужем взять кредит для постройки дома..Дети растут, квартиры мало, но силы и желание иметь что-то большее есть. Берем в августе кредит..в декабре прободная язва...и все..
Дети, кредит, кладбище..

Плачу..но кредит выплачиваю...Познаю тут азы финансовой грамотности..От всей души желаю вам выпутаться из ситуации..

olmeco 01.09.2013 16:28

Сдаваться или прятаться?

Реструктуризацию банк вряд ли сделает вас, если просрочка годовая, а доходов у вас нет. платить банку сейчас по малу тоже бесполезно. Все в штрафы уйдет и не сократит вашу задолженность.
Ждите суда, он все реструктуризирует. Но на суд надо идти подготовленной.

kisimati 01.09.2013 16:28

Сдаваться или прятаться?

Морально подготовленной или с бумагами? Да и адвокат нужен будет.

olmeco 01.09.2013 16:30

Сдаваться или прятаться?

Адвокат лишним не будет. Но нужна работа, доход, еще лучше, если на руках будут деньги для погашения основного долга. Суду адекватно надо разъяснить причины просрочки, дальше говорить о несоразмерных штрафах банка, придумать причины, которые не позволили вам выйти на контакт с банком. Просить суд об уменьшении штрафов и показать суду готовность выплачивать долг медленно. Вот так

duckydan 01.09.2013 16:33

Сдаваться или прятаться?

Цитата:

Сообщение от kisimati (Сообщение 10754)
На сожителя написать заявление не могу, он в Москве с новой пассией, тем более в полиции посмеются и скажут, что сама виновата. Таких дурочек много.

Не можете подать, потому что он с другой девушкой..Не понимаю логики. И какая разница, что о вас подумают? Мразь, которая заставила вас уволиться с работы, взять деньги под свою ответственность, уехать в деревню из-за его желания быть бизнесменом, а он украл деньги. А вы говорите о том, посмеются над вами или нет. Ваш бывший сейчас смеется над вами со своей новой сожительницей. И смеяться перестанет тогда, когда на него будет дело заведено.

inscenira 01.09.2013 16:36

Сдаваться или прятаться?

Выкидывайте из головы идею со сроком давности! Вы будете 7 лет жить в страхе и деревне? Банк подаст в суд. Даже не думайте об этом.

Убеждать по поводу жилья никого не надо. Документально подтверждено, что оно у вас единственное.

Смысла выписываться нет.

Думать, что исполнительное производство испариться - не стоит. Приставов много.

Объяснять суду причины просрочки - бесполезно.

Выходить не выходить на контакт с банком - это роли не играет.

В суде можно только попросить снизить неустойку. Никаких вариантов больше тут нет.

olmeco 01.09.2013 16:38

Сдаваться или прятаться?

Конечно, что кроме снижения неустойки больше нечего прочить. но чтобы снизить ее, надо доказать суду, что ты хотел платить, но не мог. Поэтому, если судья будет спрашивать, то надо знать что ответить. Естественно, что насильно судья эту слезную историю слушать не будет.

inscenira 01.09.2013 16:40

Сдаваться или прятаться?

да откуда вы это берете все? Никакие хотения для снижения неустойки значения не имеют. И это судья спрашивать не будет!

inscenira 01.09.2013 16:41

Сдаваться или прятаться?

Проштудируйте статью 333 ГК РФ, КС РФ Определение от 21.12.2000 №263

kisimati 01.09.2013 16:42

Сдаваться или прятаться?

Я запуталась в ваших ответах. К чему суд в результате приведет? В суд пойдешь - еще посадят, страшно.

Договор заключен 17.02.2012 по 2017 год. Срок исковой давности 3 года, почему у вас он такой большой?

inscenira 01.09.2013 16:44

Сдаваться или прятаться?

Ответы Олмеко не основаны на законодательстве, откуда он информацию черпает, я не знаю.

В рамках гражданского дела посадят? Ну-ну.

Ст 200 ГК. К 2017 году прибавляем этот срок и получаем 2020 год.

Jolina 01.09.2013 20:23

Сдаваться или прятаться?

Впервые вижу человека, у которого украли 400 000 рублей + долг, который не желает обращаться в полицию..
Брачных аферистов женщины ловят,друг друга найдя и скооперируясь. Была передача по поводу одного кекса, который обманул 10 женщин, все они ему кредиты взяли и отдали. Так его же поймали и судили. И никто не стеснялся, что лоханулся, так как всякое бывает.
Может у ТС сговор с сожителем - он как бы исчез с деньгами, а женщина пришла сюда советоваться, как смошенничать и не возвращать денег. Других причин не вижу.

inscenira 01.09.2013 20:29

Сдаваться или прятаться?

Вы вообще о чем? С кем она кооперироваться будет?

Лично мне не жаль героиню..Объясню почему: по всем постам ясно, что она заведомо платить не желает. Если бы хотела, была б работа. Во всяком случае, из ее рассказа не следует, что жизненно необходимо проживать в деревне. Если бы сказала, что платить не хочу и не буду, то это честно. Банк подаст в суд. А штрафы могут легко быть признаны соразмерными. Надо искать работу, избавившись от дурацких мыслей, фиктивного брака и так далее. Больше не вижу вариантов. Сидеть в деревне без работы даже состоятельные люди себе не могут.

Jolina 01.09.2013 20:31

Сдаваться или прятаться?

Я не говорю, что ей надо скооперироваться. А о том, что ей стыдно, видите ли, обращаться в полицию. Стыдно ей, что сожитель обманул и смылся с деньгами.
Вот преступникам хорошо - украл кошелек, а тебе стыдно, что ты дурак. Обчистили квартиру и опять стыдно.
А пример привела для того, чтобы им было не стыдно признать себя лохушками.

inscenira 01.09.2013 20:33

Сдаваться или прятаться?

С остатками денег он смылся. Сколько их - ТС не указала. Может он взял 10 000. Через год доказать что-то в рамках уголовного дела будет нереально. Поэтому я воздерживаюсь от советов обращаться в полицию. Надо сразу было обращаться.

kisimati 01.09.2013 20:36

Сдаваться или прятаться?

Сожитель увез 361 000. В полицию не пошла, потому как жили не весть где, даже участкового нет. С мамой у меня плохие отношения, она была против нашего сожительства, а узнала про кредит и перестала вообще общаться со мной. Когда он свалил, она сказала отписать ей квартиру, вообще меня выписать хотела. Работала крановщицей я за 17 000, банку отдавать 13 000, на жизнь денег нет. И чужую ношу не хочется нести, а вы говорите, что мошенница. А люди разное советуют. Вот и не знаю, что делать.

inscenira 01.09.2013 20:39

Сдаваться или прятаться?

Я не говорила, что вы мошенница. Состава преступления в ваших действиях нет. Есть инфантильность. Вы сами создали ситуацию, в которой сейчас находитесь. Квартиру маме могли и не дарить.

А по вашему лучше жить в деревне, где вообще ничего нет?
У меня нет ни желания, ни полномочий вас судить. Это ваша жизнь. Но почитайте сами то, что пишите.

Karlito 01.09.2013 20:42

Сдаваться или прятаться?

Подавать на сожителя надо хотя бы потому, чтобы не возникло подозрений о сговоре. Срок давности не вышел, поэтому можете сейчас подавать. Затем надо найти нормальную работу, сдаться банку и там уже решать, что делать. Банк, скорее всего, подаст в суд, будете 25% от з\п отдавать. Из единственного жилья не выгонят.

inscenira 01.09.2013 20:45

Сдаваться или прятаться?

А у кого может возникнуть подозрение? О сожителе, кроме нее, никто не знает!

Про срок давности в уголовном процессе не путайте с гражданским. Он заявит, что денег не брал, а ей нечего возразить.

И удержания составляют 50%. Откуда у вас такие то познания!

kisimati 01.09.2013 20:47

Сдаваться или прятаться?

Я нашла адвоката по объявлению, рассказала ему все, он осмелился за 10% от суммы кредита освободить меня вообще от уплаты. Для этого ему надо ознакомиться с договором и найти людей. Что это может быть? Развод на деньги?

Ecklochqs 01.09.2013 20:48

Сдаваться или прятаться?

Пускай освобождает, а потом получает 10%:) Такие люди меня бы сразу на определенные мысли навели..

kisimati 01.09.2013 20:50

Сдаваться или прятаться?

Да и мне такие мысли в голову лезут..

duckydan 01.09.2013 20:51

Сдаваться или прятаться?

Но свидетели то есть, что сожитель был и собирался переехать и открыть бизнес. И почему не подходит уголовный процесс? Человек украл деньги.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4.