InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Документы по завершенным вкладам (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1637)

relmneiko 26.12.2013 10:06

Документы по завершенным вкладам

Скажите, пожалуйста, храните ли вы документы по завершившимся вкладам (приходники, договор) и зачем?

Или как только вклад закончился - документы в мусор?

Dr.Peper 26.12.2013 10:07

Храню для порядка 3 года после срока, а потом в шредер

ghlaca 26.12.2013 10:08

Октябрята раньше макулатуру собирали, пионеры металлолом..
Разные люди на свете, кто-то банки из под сметаны хранит:)

hanoch 26.12.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от ghlaca (Сообщение 12401)
банки из под сметаны хранит:)

Несколько раз прочитал, прежде чем понял, что имеете ввиду:):)

И вот тут интересный вопрос.
ТКС как бы классный навороченный банк.
Почему убирает данные о вкладах в интернет-банке через 10 дней?
Почему не оставляет все данные во вкладке "закончившиеся депозиты"?
Может вкладчику это надо, так зачем убирать?

ghlaca 26.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 12402)

Это банк, а не больница:) мало ли кому что надо))

Tratata 26.12.2013 10:12

В некоторых банках принято забирать у клиента экземпляр договора по окончании вклада

cetans 26.12.2013 10:14

Цитата:

Почему убирает данные о вкладах в интернет-банке через 10 дней?Почему не оставляет все данные во вкладке "закончившиеся депозиты"?Может вкладчику это надо, так зачем убирать?

Что там может быть надо? Старые процентные ставки просматривать?
6 действующих вполне достаточно. У меня, например, в самом начале были только 3-месячные ступеньки, это сколько же за все годы в истории должно храниться и все на экран выводить?

pyngjan 26.12.2013 10:16

Цитата:

Бывалые вкладчики ТКС заказывают бумажные справки о состоянии вкладов раз в три месяца.
Раскладываете и смотрите:)

Alzey 26.12.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 12399)
Скажите, пожалуйста, храните ли вы документы по завершившимся вкладам (приходники, договор) и зачем?

Или как только вклад закончился - документы в мусор?

Лучше хранить в течение макс. 5 лет после закрытия. Но это странно, так как в большинстве вкладов сейчас и бумажек нет))

Alzey 26.12.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Tratata (Сообщение 12404)
В некоторых банках принято забирать у клиента экземпляр договора по окончании вклада

А этим вообще надо по рукам давать!

Acazi 26.12.2013 10:20

Как правило храню полгода. Потом сжигаю! По закону надо хранить срок исковой давности. А в другом, вы получили при закрытии деньги - все условия все стороны выполнили. Вкладчика устраивает? ну тогда и все. Или вы хотите сказать, что через год у банка могут ко вкладчику возникнуть вопросы? Вот заемщик - другое дело, бумажку о закрытии лучше бы хранил всю жизнь, а вкладчику то зачем? Ваши варианты.

vedutom 26.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Acazi (Сообщение 12409)
Ваши варианты.

а если банк вдруг решит, что выплатил больше чем надо?

kantafon 26.12.2013 10:22

Расходники лучше сохранять. Некоторые банки могут заинтересоваться происхождением средств, которые находятся на депозите, тут они и могут пригодиться. Я лично не сталкивался, но поговаривают.

Frigola 26.12.2013 10:23

Если банк уничтожает азу бывших вкладчиков, потом предлагает бонус постоянным клиентам, то как вы докажете без договоров, что вы являлись их клиентом?

dellyrin 26.12.2013 10:25

Я храню и ничего не выбрасываю. Если вдруг акции для клиентов банка.
У меня отведено две папки на кольцах под файлы: одна для действующих вкладов, другая для закончившихся.
А все вместе - мой собственный инвестиционный архив:)

cetans 26.12.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Frigola (Сообщение 12412)
Если банк уничтожает азу бывших вкладчиков, потом предлагает бонус постоянным клиентам, то как вы докажете без договоров, что вы являлись их клиентом?

Доказывать ничего не надо. Просто в банки, которые уничтожают базу, лучше не возвращаться.

affecto 26.12.2013 10:27

Сообщение для тех, кто НЕ хранит!

Вас, видимо, никогда не приглашали в налоговую и не просили указать на источник доходов, позволившего совершить крупную покупку.

nicale 26.12.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от affecto (Сообщение 12415)

Вас, видимо, никогда не приглашали в налоговую и не просили указать на источник доходов, позволившего совершить крупную покупку.

А как вас спасет бумажка на вклад в 10 млн, если вы все это время не работали и не платили 2НДФЛ? Налоговая скажет, что ей можно подтереться, так как это не доказательство происхождения денег.

pyngjan 26.12.2013 10:29

Цитата:

А источник доходов на совершение большого вклада налоговой не интересен?:)

pitanje 26.12.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от dellyrin (Сообщение 12413)
У меня отведено две папки на кольцах под файлы: одна для действующих вкладов, другая для закончившихся.

Будет, что детям рассказать о том, как их бабка закладывала финансовый фундамент своего имущественного клана))))))

"Да, были ставки в наше время.."

mahulog 26.12.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от dellyrin (Сообщение 12413)
Я храню и ничего не выбрасываю. Если вдруг акции для клиентов банка.

Поддерживаю Ваше мнение!

mahulog 26.12.2013 10:32

Цитата:

Закон, который дает налоговой право это делать, был давно и был отменен как неработающий. Но ничего не мешает в наше интересное время принять его снова.

Salomalo 26.12.2013 10:34

По своему опыту скажу, что открыл несколько вкладов в банке, договоры и прочие бумаги было лень нести домой, поэтому порвал и выкинул сразу. Когда наступил страховой случай, то просто пришел в Сбербанк на 14 день с паспортом, а ушел уже с деньгами, то есть страховые выплатили.

nicale 26.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Salomalo (Сообщение 12421)
По своему опыту скажу, что открыл несколько вкладов в банке, договоры и прочие бумаги было лень нести домой, поэтому порвал и выкинул сразу. Когда наступил страховой случай, то просто пришел в Сбербанк на 14 день с паспортом, а ушел уже с деньгами, то есть страховые выплатили.

Совершенно глупый опыт и совсем не в тему

Salomalo 26.12.2013 10:35

Почему же, nicale?

Annita 26.12.2013 10:36

Посмотрите: [
Поставьте номер договора закончившегося вклада и посмотрите историю операций по нему.

leonardu 26.12.2013 10:38

В РФ есть закон, который позволяет органам запрашивать происхождение средств у физических лиц? Можно более подробно.

Annita 26.12.2013 10:41

Есть закон от 03.12.12 № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих гос. должности, и иных лиц их доходам".
За чиновниками контроль.
Давно еще был закон от 20.07.98 №116-ФЗ, однако его очень быстро отменили.

Karlito 26.12.2013 10:43

Считаю, что хранить надо 5 лет договоры, приходники, выписки, расходники.
Если потом не планируете обслуживаться в данном банке, то можно написать заявление на закрытие счетов и написать заявление на отзыв ПД.

milanese 26.12.2013 10:44

Хранить может и надо, вдруг вопросы по 115 ФЗ возникнут по поводу происхождения денег - а так сразу ткнуть их и все, вопросов нет.

Salomalo 26.12.2013 10:45

Макулатуру надо использовать по назначению))

ibais 26.12.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Salomalo (Сообщение 12421)
По своему опыту скажу, что открыл несколько вкладов в банке, договоры и прочие бумаги было лень нести домой, поэтому порвал и выкинул сразу.

А потом в конце срока вклада приходите, а вам в банке говорят, что не знаю кто вы, договоров с вами не имеют, никаких денег не получали. Обратное вы уже не сможете доказать.
Вариант другой - перед отзывом лицензии руководство банка уничтожает все документы. Вы хотите получить в АСВ возмещение, а доказательств того, что был вклад - у вас нет.

Acazi 26.12.2013 10:51

А если я вклад делаю безналично? Я могу заключить договор и внести в кассу ноль! Но в течение дня перевести из другого банка сумму! И по завершению вклада попрошу вернуть деньги на указанный счет! А так как был безнал - то вопросов нет. он возникнет только тогда, когда на счетах, которые читаем публичная инф-ия резко появляются очень крупные суммы, которые явно не в состоянии заработаться. Тогда уж да.

И после того, как депозит вернули, никаких вопросов быть не может ко мне.

И доказательствами будут входящее и исходящее банка. Выберите себе из Топ-5 или 50. Что я упустил?

milanese 26.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Acazi (Сообщение 12431)
А если я вклад делаю безналично? Я могу заключить договор и внести в кассу ноль! Но в течение дня перевести из другого банка сумму! И по завершению вклада попрошу вернуть деньги на указанный счет! А так как был безнал - то вопросов нет. он возникнет только тогда, когда на счетах, которые читаем публичная инф-ия резко появляются очень крупные суммы, которые явно не в состоянии заработаться. Тогда уж да.

И после того, как депозит вернули, никаких вопросов быть не может ко мне.

И доказательствами будут входящее и исходящее банка. Выберите себе из Топ-5 или 50. Что я упустил?

Почитайте закон для начала. из помойки через прокладку перевел безнал на вклад и стал белым и пушистым?

Thaon 26.12.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Salomalo (Сообщение 12429)
Макулатуру надо использовать по назначению))

Порвать все деньги и вообще никуда не ходить))))))

leonardu 26.12.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Annita (Сообщение 12426)
Есть закон от 03.12.12 № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих гос. должности, и иных лиц их доходам".
За чиновниками контроль.
Давно еще был закон от 20.07.98 №116-ФЗ, однако его очень быстро отменили.

Спасибо за ответ.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4.