![]() |
Документы по завершенным вкладам
Скажите, пожалуйста, храните ли вы документы по завершившимся вкладам (приходники, договор) и зачем?
Или как только вклад закончился - документы в мусор? |
Храню для порядка 3 года после срока, а потом в шредер
|
Октябрята раньше макулатуру собирали, пионеры металлолом..
Разные люди на свете, кто-то банки из под сметаны хранит:) |
Цитата:
И вот тут интересный вопрос. ТКС как бы классный навороченный банк. Почему убирает данные о вкладах в интернет-банке через 10 дней? Почему не оставляет все данные во вкладке "закончившиеся депозиты"? Может вкладчику это надо, так зачем убирать? |
Цитата:
|
В некоторых банках принято забирать у клиента экземпляр договора по окончании вклада
|
Цитата:
6 действующих вполне достаточно. У меня, например, в самом начале были только 3-месячные ступеньки, это сколько же за все годы в истории должно храниться и все на экран выводить? |
Цитата:
Раскладываете и смотрите:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как правило храню полгода. Потом сжигаю! По закону надо хранить срок исковой давности. А в другом, вы получили при закрытии деньги - все условия все стороны выполнили. Вкладчика устраивает? ну тогда и все. Или вы хотите сказать, что через год у банка могут ко вкладчику возникнуть вопросы? Вот заемщик - другое дело, бумажку о закрытии лучше бы хранил всю жизнь, а вкладчику то зачем? Ваши варианты.
|
Цитата:
|
Расходники лучше сохранять. Некоторые банки могут заинтересоваться происхождением средств, которые находятся на депозите, тут они и могут пригодиться. Я лично не сталкивался, но поговаривают.
|
Если банк уничтожает азу бывших вкладчиков, потом предлагает бонус постоянным клиентам, то как вы докажете без договоров, что вы являлись их клиентом?
|
Я храню и ничего не выбрасываю. Если вдруг акции для клиентов банка.
У меня отведено две папки на кольцах под файлы: одна для действующих вкладов, другая для закончившихся. А все вместе - мой собственный инвестиционный архив:) |
Цитата:
|
Сообщение для тех, кто НЕ хранит!
Вас, видимо, никогда не приглашали в налоговую и не просили указать на источник доходов, позволившего совершить крупную покупку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Да, были ставки в наше время.." |
Цитата:
|
Цитата:
|
По своему опыту скажу, что открыл несколько вкладов в банке, договоры и прочие бумаги было лень нести домой, поэтому порвал и выкинул сразу. Когда наступил страховой случай, то просто пришел в Сбербанк на 14 день с паспортом, а ушел уже с деньгами, то есть страховые выплатили.
|
Цитата:
|
Почему же, nicale?
|
Посмотрите: [
Поставьте номер договора закончившегося вклада и посмотрите историю операций по нему. |
В РФ есть закон, который позволяет органам запрашивать происхождение средств у физических лиц? Можно более подробно.
|
Есть закон от 03.12.12 № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих гос. должности, и иных лиц их доходам".
За чиновниками контроль. Давно еще был закон от 20.07.98 №116-ФЗ, однако его очень быстро отменили. |
Считаю, что хранить надо 5 лет договоры, приходники, выписки, расходники.
Если потом не планируете обслуживаться в данном банке, то можно написать заявление на закрытие счетов и написать заявление на отзыв ПД. |
Хранить может и надо, вдруг вопросы по 115 ФЗ возникнут по поводу происхождения денег - а так сразу ткнуть их и все, вопросов нет.
|
Макулатуру надо использовать по назначению))
|
Цитата:
Вариант другой - перед отзывом лицензии руководство банка уничтожает все документы. Вы хотите получить в АСВ возмещение, а доказательств того, что был вклад - у вас нет. |
А если я вклад делаю безналично? Я могу заключить договор и внести в кассу ноль! Но в течение дня перевести из другого банка сумму! И по завершению вклада попрошу вернуть деньги на указанный счет! А так как был безнал - то вопросов нет. он возникнет только тогда, когда на счетах, которые читаем публичная инф-ия резко появляются очень крупные суммы, которые явно не в состоянии заработаться. Тогда уж да.
И после того, как депозит вернули, никаких вопросов быть не может ко мне. И доказательствами будут входящее и исходящее банка. Выберите себе из Топ-5 или 50. Что я упустил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |