![]() |
оплата за машину банковской картой
С чего автосалоны отказывают в приеме банковских карт или проводят операцию как снятие наличности? Не 2014 год, а средневековье!
Если имеется работающий терминал оплаты, то мне никто не может запретить им воспользоваться при оплате товара или услуги! Где роспотребнадзор или кто там нужен? Была у кого такая проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто еще сталкивался с подобной проблемой? Или все налом..котлетами привозили?)
|
Цитата:
|
Ну или как вариант хотя бы больше 100К
|
Вот нашел тут списочек салонов, которые должны принимать к оплате пластик: [
|
Чисто теоретически можно попросить письменный отказ в обслуживании и около эмблем брендов мастера и визы сделать фото и посмотреть реакцию тех, кто этим заведует.
|
У нас сложилась такая ситуация, что по карте машину купить нельзя, а вот различные доп.услуги можно оплатить чем угодно.
|
Летом тоже не удалось. Увидел эмблемы, протянул карту и фигу мне, только нал. Хорошо с собой был. Иначе машина бы осталась в салоне, а менеджер без денег.
В салоне кассир сказала, что стоит запрет на оплату машины картой, а вот колеса и коврик можно приобрести. |
Цитата:
Альтернатива - межбанк. |
Цитата:
Если мне как владельцу бизнеса не выгодно использование оплаты картой, то плевать мне на желание клиента. И это правильно, так как это лишние потери. Терминалы в салонах стоят для оплаты запчастей, сервиса, где идет игра с ценой. А с машиной так не прокатит. % сливать в гаджеты никто не будет. |
Есть знакомый, который оплачивал картой 130 000 рублей за автомобиль в салоне Киа-Фаворит. Операция шла покупкой и начислились бонусы Спасибо от Сбербанка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мне последует штраф от платежной системы или др, то я просто откажусь от приема карт. Наличие возможного расчета картой не говорит о том, что это относится к автосалону. Способы оплаты выбираются производителем, а не владельцами автосалона и тем более не клиентами. |
Помню, что в рамках акций оплату картой всей стоимости авто принимали Мерседес и Порш.
|
В автосалонах элитных авто принимают карты на полную стоимость. В салоне Аларм Моторс касса оплата по карте происходит как снятие наличных. Причем так за все платится.
За машину заплатил налом, за коврики попробую дебетовкой. |
Знакомая купила квартиру за 6 млн по карте..:)
Не знаю, как это проводили, но похвастались, что бонусных миль еще и внукам хватит:) |
Цитата:
Автосало по карте оплату не принимает в принципе. Если вы платите в автосалоне картой, то вас отправляют в мини офис, который является посредником и принимает оплату в свой адрес и зачисляет ее на счет автосалона безналом. Расходники и то без проблем оплачиваются картой. |
Цитата:
|
Много лет теме, но ничего не меняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
И это отделение не обязано проводить никакие покупки. |
Цитата:
|
Повторю, что в случае моего знакомого (просто с ним был) операция шла именно как покупка, а не снятие наличных, то есть при желании можно было и всю сумму заплатить картой.
|
Оплачивали половину стоимости, все нормально было.
|
Вот и я уверен,что если бы на полной оплате настоял, то руководство бы приняло пластик (еще и после претензии). Но вообще люди свои права отстаивать не хотят!
|
Цитата:
Может где то и стоят терминалы как в магазинах, но это исключение, так как владельцы салонов теряют деньги на этом. |
Посмотрите, не ли случайно отделения какого-нибудь банка в том салоне,где хотели оплатить авто. Если нет, то банк не будет обязан проводить операцию как покупка.
|
Цитата:
Вы читали описание темы то?? |
Цитата:
После выдачи держатель может уйти,не оформляя перевод без открытия счета в пользу продавца товара. |
Цитата:
|
Запас наличных должен быть у отделения банка, а не автосалона. У них разные кассы и учет.
|
В автосалоне, где был я нет кассы автосалона, а есть доп офис Ак Барс банка. Я заплатил наличными и мне выдали квитанцию.
|
Больше миллиона оплачивал картой Виза в два приема. Вторую машину тоже картой оплачивал с 0,8% комиссией.
|
А разве они могу проводить в два захода платежи?
|
Мы когда покупали машину у нашего автосалона можно было оплатить картой, мы оплатили зарплатной картой мужа с подключенной бонусной системой "Спасибо от Сбербанка". Нам начислили очень много бонусов. Долго думаю как их выгоднее потратить на помощь пришел [, на нем подробно рассказано где потратить спасибо от сбербанка, может быть вам тоже пригодится)
|
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |