InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Банковские карты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   оплата за машину банковской картой (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1718)

blief 25.02.2014 09:03

оплата за машину банковской картой

С чего автосалоны отказывают в приеме банковских карт или проводят операцию как снятие наличности? Не 2014 год, а средневековье!
Если имеется работающий терминал оплаты, то мне никто не может запретить им воспользоваться при оплате товара или услуги! Где роспотребнадзор или кто там нужен?
Была у кого такая проблема?

cetans 25.02.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 13798)

Было дело. В официальном московском автосалоне. Картой можно оплатить только 100К и проводят как снятие нала.

Karlito 25.02.2014 09:07

Цитата:

С чего автосалоны отказывают в приеме банковских карт или проводят операцию как снятие наличности?

Терминал стоит в миниофисе банка, который проводит вашу операцию. В качестве альтернативы можно предложить внести деньги безналичным банковским переводом.

raskidali 25.02.2014 09:08

А кто еще сталкивался с подобной проблемой? Или все налом..котлетами привозили?)

cetans 25.02.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от raskidali (Сообщение 13801)
А кто еще сталкивался с подобной проблемой? Или все налом..котлетами привозили?)

Проще спросить, кому удалось оплатить картой всю сумму:)

cetans 25.02.2014 09:09

Ну или как вариант хотя бы больше 100К

blief 25.02.2014 09:10

Вот нашел тут списочек салонов, которые должны принимать к оплате пластик: [

blief 25.02.2014 09:11

Чисто теоретически можно попросить письменный отказ в обслуживании и около эмблем брендов мастера и визы сделать фото и посмотреть реакцию тех, кто этим заведует.

valeder 25.02.2014 09:13

У нас сложилась такая ситуация, что по карте машину купить нельзя, а вот различные доп.услуги можно оплатить чем угодно.

vedutom 25.02.2014 09:15

Летом тоже не удалось. Увидел эмблемы, протянул карту и фигу мне, только нал. Хорошо с собой был. Иначе машина бы осталась в салоне, а менеджер без денег.
В салоне кассир сказала, что стоит запрет на оплату машины картой, а вот колеса и коврик можно приобрести.

SanSanich 25.02.2014 09:16

Цитата:

С чего автосалоны отказывают в приеме банковских карт или проводят операцию как снятие наличности? Не 2014 год, а средневековье!
Если имеется работающий терминал оплаты, то мне никто не может запретить им воспользоваться при оплате товара или услуги! Где роспотребнадзор или кто там нужен?

В Европе та же ситуация. Картой в теории оплатить можно, но к сумме добавят несколько процентов.
Альтернатива - межбанк.

petrov 25.02.2014 09:18

Цитата:

то мне никто не может запретить им воспользоваться при оплате товара или услуги!

Тут можно поспорить.
Если мне как владельцу бизнеса не выгодно использование оплаты картой, то плевать мне на желание клиента.
И это правильно, так как это лишние потери.
Терминалы в салонах стоят для оплаты запчастей, сервиса, где идет игра с ценой. А с машиной так не прокатит. % сливать в гаджеты никто не будет.

Женя 25.02.2014 09:20

Есть знакомый, который оплачивал картой 130 000 рублей за автомобиль в салоне Киа-Фаворит. Операция шла покупкой и начислились бонусы Спасибо от Сбербанка.

SanSanich 25.02.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Женя (Сообщение 13810)
Есть знакомый, который оплачивал картой 130 000 рублей за автомобиль в салоне Киа-Фаворит. Операция шла покупкой и начислились бонусы Спасибо от Сбербанка.

Первый взнос все позволяют внести картой)) клиентов лишних не бывает!

blief 25.02.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от petrov (Сообщение 13809)
Тут можно поспорить.
Если мне как владельцу бизнеса не выгодно использование оплаты картой, то плевать мне на желание клиента.
И это правильно, так как это лишние потери.
Терминалы в салонах стоят для оплаты запчастей, сервиса, где идет игра с ценой. А с машиной так не прокатит. % сливать в гаджеты никто не будет.

Если вы даете возможность расплачиваться пластиковыми картами, то вы не в праве диктовать, как клиенту расплачиваться! Это нарушение статьи 16 ЗОЗПП. И если факт отказа принимать пластик при работающем терминале письменно задукоментировать и направить жалобы, то салон оштрафуют. Но до этого вроде не доходило. Только единицы добиваются своих прав.

petrov 25.02.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 13812)
Если вы даете возможность расплачиваться пластиковыми картами, то вы не в праве диктовать, как клиенту расплачиваться! Это нарушение статьи 16 ЗОЗПП. И если факт отказа принимать пластик при работающем терминале письменно задукоментировать и направить жалобы, то салон оштрафуют. Но до этого вроде не доходило. Только единицы добиваются своих прав.

Спортлото.

Если мне последует штраф от платежной системы или др, то я просто откажусь от приема карт.

Наличие возможного расчета картой не говорит о том, что это относится к автосалону.

Способы оплаты выбираются производителем, а не владельцами автосалона и тем более не клиентами.

teinere3u 25.02.2014 09:26

Помню, что в рамках акций оплату картой всей стоимости авто принимали Мерседес и Порш.

relmneiko 25.02.2014 09:29

В автосалонах элитных авто принимают карты на полную стоимость. В салоне Аларм Моторс касса оплата по карте происходит как снятие наличных. Причем так за все платится.
За машину заплатил налом, за коврики попробую дебетовкой.

ghlaca 25.02.2014 09:30

Знакомая купила квартиру за 6 млн по карте..:)
Не знаю, как это проводили, но похвастались, что бонусных миль еще и внукам хватит:)

kantafon 25.02.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 13812)

Бред сивой кобылы.
Автосало по карте оплату не принимает в принципе. Если вы платите в автосалоне картой, то вас отправляют в мини офис, который является посредником и принимает оплату в свой адрес и зачисляет ее на счет автосалона безналом. Расходники и то без проблем оплачиваются картой.

blief 25.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 13817)
Бред сивой кобылы.
Автосало по карте оплату не принимает в принципе. Если вы платите в автосалоне картой, то вас отправляют в мини офис, который является посредником и принимает оплату в свой адрес и зачисляет ее на счет автосалона безналом. Расходники и то без проблем оплачиваются картой.

Если вам не известны юридическо-правовые тонкости, то лучше закрыть рот.

Dorado 25.02.2014 09:33

Много лет теме, но ничего не меняется.

Dr.Peper 25.02.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 13818)
Если вам не известны юридическо-правовые тонкости, то лучше закрыть рот.

Советую почитать что пишут другие, особенно если сами в вопросе не разбираетесь.

Dr.Peper 25.02.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 13817)
Бред сивой кобылы.

Все верно.В автосалонах чаще всего ПОС-терминалов нет,но есть отделение банка,в котором открыт счет у этого юр.лица. А если вы приходите с картой, то все будет так, как в нормальном отделении банка.
И это отделение не обязано проводить никакие покупки.

blief 25.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Dr.Peper (Сообщение 13821)
Все верно.В автосалонах чаще всего ПОС-терминалов нет

Я вас удивлю, но это 5 лет назад их не было, а на данный момент они есть.

Женя 25.02.2014 09:40

Повторю, что в случае моего знакомого (просто с ним был) операция шла именно как покупка, а не снятие наличных, то есть при желании можно было и всю сумму заплатить картой.

Tratata 25.02.2014 09:40

Оплачивали половину стоимости, все нормально было.

blief 25.02.2014 09:42

Вот и я уверен,что если бы на полной оплате настоял, то руководство бы приняло пластик (еще и после претензии). Но вообще люди свои права отстаивать не хотят!

Dr.Peper 25.02.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 13822)
Я вас удивлю, но это 5 лет назад их не было, а на данный момент они есть.

Если Пос-терминалом вы называете само тех.устройство с клавиатурой,то вы не правильно поняли.Терминалы для чтения карт и пин есть в любом отделении. Речь шла и виде взаимоотношения банка и точки продаж.

Может где то и стоят терминалы как в магазинах, но это исключение, так как владельцы салонов теряют деньги на этом.

Dr.Peper 25.02.2014 09:47

Посмотрите, не ли случайно отделения какого-нибудь банка в том салоне,где хотели оплатить авто. Если нет, то банк не будет обязан проводить операцию как покупка.

blief 25.02.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Dr.Peper (Сообщение 13827)
Посмотрите, не ли случайно отделения какого-нибудь банка в том салоне,где хотели оплатить авто. Если нет, то банк не будет обязан проводить операцию как покупка.

Речь шла об автосалонах, которые имеют возможность принимать пластик и проводить операцию не как снятие наличных или безнал, а как полноценную трансакцию с начислением кб и т.д.
Вы читали описание темы то??

ibais 25.02.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Dr.Peper (Сообщение 13821)
Все верно.В автосалонах чаще всего ПОС-терминалов нет,но есть отделение банка,в котором открыт счет у этого юр.лица. А если вы приходите с картой, то все будет так, как в нормальном отделении банка.
И это отделение не обязано проводить никакие покупки.

Для этого подобное подразделение банка должно иметь соответствующий запас наличных, так как суть карточной операции состоит в выдаче этой суммы держателю карты физически-с оформлением чека о выдаче наличных.
После выдачи держатель может уйти,не оформляя перевод без открытия счета в пользу продавца товара.

Dr.Peper 25.02.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 13829)
Для этого подобное подразделение банка должно иметь соответствующий запас наличных, так как суть карточной операции состоит в выдаче этой суммы держателю карты физически-с оформлением чека о выдаче наличных.
После выдачи держатель может уйти,не оформляя перевод без открытия счета в пользу продавца товара.

С запасом наличных в автосалонах проблем нет.

ibais 25.02.2014 10:03

Запас наличных должен быть у отделения банка, а не автосалона. У них разные кассы и учет.

rumba 25.02.2014 10:04

В автосалоне, где был я нет кассы автосалона, а есть доп офис Ак Барс банка. Я заплатил наличными и мне выдали квитанцию.

nicale 25.02.2014 10:06

Больше миллиона оплачивал картой Виза в два приема. Вторую машину тоже картой оплачивал с 0,8% комиссией.

Мармон 25.02.2014 17:58

А разве они могу проводить в два захода платежи?

Gerda 13.08.2017 17:59

Мы когда покупали машину у нашего автосалона можно было оплатить картой, мы оплатили зарплатной картой мужа с подключенной бонусной системой "Спасибо от Сбербанка". Нам начислили очень много бонусов. Долго думаю как их выгоднее потратить на помощь пришел [, на нем подробно рассказано где потратить спасибо от сбербанка, может быть вам тоже пригодится)

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4.