![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Консервативный план должен быть таков: погасить автокредит, затем ежемесячно вносить сумму не меньше платежа закрытого автокредита на подушку безопасности, и сделать ее размером в годовой платеж.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Спасибо, принято! Доходчиво. Получается, что можно поставить целью ту же "подушку" накопить размером не год платежей, а 2-3 года, т.е. на период предполагаемого декрета. В таком случае подушку нужно формировать исключительно на расходно-пополняемых вкладах, или необязательно?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А это уже зависит от вас. Сможете себе сказать, что это деньги на ипотеку и более ни на что - тогда можно и на расходных. Главное - лимит АСВ не превышайте.
Мне кажется, в вашей ситуации во главу угла нужно поставить не возможный доход, а собственную финансовую безопасность. С ипотекой не шутят. Выселят из единственной квартиры под мост, и на наличие младенца не посмотрят. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
я бы сразу начал с подушки безопасности. Зачем вам гасить досрочно кредит, проценты по которому меньше ставок по доступным расходно-пополняемым вкладам?!
вам надо накопить на 1,5 года платежей и быстренько чесать в декрет)) Удачи! |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
P.S. Да-да, я в курсе, что все эти штрафы можно будет оспорить и уменьшить в суде. |
|
|
|
|